Суп из гороха пошагово фото

Закрыть ... [X]


Гороховый суп – это блюдо, которое любят почти все. Его вкус мы помним из детских воспоминаний, когда мама готовила вкусный наваристый суп, а дополнением к нему служили хлебные сухарики. Давайте вспомним, как готовится гороховый суп. В этой статье рассмотрим классический рецепт приготовления, с пошаговым фото

Для того чтобы сварить наваристый «музыкальный суп», необходимы следующие компоненты:

1. Горох;
2. Картофель;
3. Лук и морковь на зажарку;
4. Копченость – либо ребрышки, либо грудинка копченая;
5. Раст. масло на зажарку;
6. Соль по вкусу;
7. Зелень при желании.

Способ приготовления горохового супа по классическому рецепту

Приготовление супа из гороха начинается с долгого подготовительного этапа. Для начала горох замачивается. На объем бульона в 2,5 литра расход гороха составляет 1 стакан. Горох тщательно промывают, удаляют неудачные горошины и заливают водой. Теперь о нем можно забыть на 1,5 часа – именно за это время горох успеет достаточно набухнуть, чтобы затем в супе он смог хорошо развариться.

Через полтора часа начинаем основное приготовление супа. Горох пересыпаем в воду или готовый бульон и ждем закипания. После этого крупу необходимо проварить еще в течение получаса. В течение этого времени периодически необходимо следить за варкой, так как при кипении образуется приличная пенка, гороха которую желательно снимать.

Пока горох кипит, необходимо в воду добавить капельку соды – всего лишь на кончике ножа. Эта добавка необходима, чтобы горох хорошо разварился.

Гороховый суп может быть разным – рецепт классический подразумевает как густую, так и жидкую консистенцию. Наш рецепт с фото поможет приготовить жиденький суп.

На жиденький суп берем 4 крупные картофелины. Нарезаем картофель кубиками и, после того как горох прокипел 30 минут, добавляем в бульон.

Следом за картошкой в бой идут копчености:

Их можно бросить большими кусочками или предварительно срезать с кости мясо.

Затем нарезается на зажарку лук, также кубиками:

Следом за луком нарезается морковка. Вот с морковкой можно выбрать варианты – можно порезать кубиками или кольцами, можно натереть на крупной или мелкой терке. В данном случае – натираем на мелкой терке. Такой вариант более приемлем для детей, так как не все детки любят морковь и стараются ее выловить из супа – здесь такой вариант не пройдет:

Следующее действие – приготовление зажарки. Первым на полотно сковороды высыпается лук:

Лук немного обжаривается и к нему присоединяется морковь. Зажарка для горохового супа готовится до момента приобретения луком золотистого цвета, однако необходимо следить, чтобы он не сгорел:

Все, теперь дело за малым. За 10 минут до готовности в суп добавляем соль. Эту приправу необходимо добавлять по вкусу.

Последний этап – добавление в суп зажарки. Вот такой красивый цвет приобретает гороховый суп. А аромат!!

В суп можно добавить еще зелень по вкусу. Например, петрушку, добавить в момент приготовления или при сервировке блюда:

Гороховый суп, готов. Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Марина Докичева. Все работы автора

Еще по этой теме

Любимый торт медовик. Классический рецепт с пошаговым фото

Курник классический — рецепт пошаговый с фото

Сырные лепешки на кефире — рецепт с пошаговым фото

Торт «Сметанник» классический — рецепт с фото пошагово

Классический рецепт рассольника — пошаговое фото приготовления

Что еще почитать



Источник: http://pizhonka.ru/kulinariya/goroxovyj-sup-recept-klassicheskij-s-poshagovym-foto.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Гороховый суп - простой пошаговый рецепт с фото Чем выделывать шкуру бобра в домашних условиях


Суп из гороха пошагово фото Суп из гороха пошагово фото Суп из гороха пошагово фото Суп из гороха пошагово фото Суп из гороха пошагово фото Суп из гороха пошагово фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ