Торт баунти пошагово

Закрыть ... [X]

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сода - 1.5 ч.л.

Крем:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 50 г

Стакан - 250 мл
Форма - 22 см

  • 277 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 19.10.2016 / 15.08.2017
  • 28 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус.


Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта - самое примитивное, чем "трухлявее" он будет выглядеть, тем лучше - и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты.


Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом - абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня - мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри.


И еще, что немаловажно - для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, какими рыхлыми они выходят и совсем не пахнут содой. Лучше всего получаются коржи на кислом молоке.


Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Трухлявый пень» с вареньем


В кефир (у меня смешан с кислым молоком) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.

Положить в кефир соду


Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.

Растереть яйца с сахаром


Добавить варенье и размешать.

Положить варенье


Влить кефир с содой и снова размешать.

Влить кефир с содой


Добавить муку - полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.

Всыпать муку


Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Мне показалось, что так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

Перелить тесто в форму


Вот такой румяный корж получается, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.

Испечь корж


Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость.

Ингредиенты для крема


Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно.

Взбить сметану с сахаром


Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья.

Разрезать корж на две части


Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом.

Промазать коржи кремом


Украсить по желанию. Я растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. У меня получился самый небрежный "трухлявый" торт из возможных))) Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто "дышит" и резать его сложно. Ну чем вам не седьмой класс школы?

Готовый торт «Трухлявый пень» с вареньем


Торт «Трухлявый пень» с вареньем, как всегда, удался. Приятного чаепития!

Фото торта «Трухлявый пень» с вареньем


И разрез...

Рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем

Другие рецепты тортов со сметанным кремом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Моё творение по данному рецепту)

от Вера

Тыквенный торт

Бисквитный торт с клубникой

Фруктовый торт на японском бисквите

Торт «Амаретто»

Сметанный торт с фруктами

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке

Сметанный десерт с песочным печеньем

Торт «Поленница»

Морковный торт с соленой карамелью

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт «Королевский»

Торт «Графские развалины» со сметаной

Маковый торт со сметанным муссом

Торт «Пивная бочка»

Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка»

Торт Зебра в мультиварке

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9842


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Торт Захер рецепт с фото пошагово Уход за тимьяном в домашних условиях


Торт баунти пошагово Торт баунти пошагово Торт баунти пошагово Торт баунти пошагово Торт баунти пошагово Торт баунти пошагово Торт баунти пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ